31 marzo 2013

Acelgas gratinadas con yogur y curry

Definitivamente las acelgas no están, ni creo que lleguen a estarlo, entre mis verduras preferidas, pero eso no quita que no las coma de vez en cuando por el tema vox populi de la variedad y tal. Esta vez andaba con ganas de hacer algo que llevase yogur y curry *me encanta esta mezcla con pollo* y como ahí estaba la bolsa de acelgas y no había pensando en cómo hacerlas pues... sea, ¡por probar que no quedase!


Para alegrar el plato un poco más, añadí bacon y casi a última hora huevos, que hechos al horno quedan también buenos y resultan mucho más ligeros que fritos. Aunque tenía algunas dudas sobre cómo podría quedar, ¡en casa nos ha encantado! Así hechas se disimula bastante el sabor de las acelgas, que esta vez he de reconocer, era mi prioridad *-) 

Ingredientes (2 personas):
  • 300 gr. de acelgas troceadas y limpias
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gr. de bacon de pavo*
  • 100 ml. de yogur griego natural
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 2 huevos (L)

Elaboración:
Picamos la cebolla y la pochamos con un pelín de aceite de oliva. 
Cuando esté casi transparente añadimos el bacon cortado a cuadraditos, salteamos un par de minutos y reservamos en un plato. 

Pochamos ligeramente las acelgas, apartamos del fuego y las escurrimos bien. 
En la misma sartén (retirada del fuego) añadimos el yogur, el curry, la cebolla y el bacon y mezclamos. 

Pasamos todo en una fuente y dejamos dos huequitos (sin que llegue a verse el fondo) para los huevos. Los ponemos y metemos al horno precalentado a 180 ºC. 
Horneamos entre 15 - 20 minutos, hasta que los huevos estén hechos y se dore la superficie en general. 

Sacamos y servimos. 


* Con bacon normal será menos ligero pero le dará más sabor. 
* Con queso rallado gratinado por encima ya hubiese sido perfeeecto pero no tenía en casa :( Así que al menos dejo la sugerencia.  

5 comentarios :

  1. Con esta magnífica receta, al que no le gusten las acelgas, ya no tiene excusa, jajaja. Magnífica receta Diana.
    Besos.
    Marita
    http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2014/11/circulos-de-colores.html

    ResponderEliminar
  2. No soy muy de acelgas, pero me pones esto delante y segurísimo que le hincaba el diente jajaja

    ResponderEliminar
  3. Doncs pinta genial aquesta recepta improvisada i amb el bacon i els ous, encara més, que bo!!! hehehe :P

    Un petó guapa!

    ResponderEliminar
  4. Pues así no las he tomado nunca!!! mira por donde anoto y haré...gracias!!!

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!