Volviendo a los dulces típicos estadounidenses, otro que estaba por la lista era el Banana Bread (o bizcocho de plátano), que parece surgió como modo de aprovechar las bananas que estaban ya en un punto crítico de madurez. Es tan popular que incluso tiene día propio. El 23 de febrero se celebra por allí el National Banana Bread day. Aunque en un principio este iba a ser el tradicional, en último momento recordé que quedaban gotas de chocolate por la despensa así que pasó a ser un Chocolate chip banana bread.
Esta versión no lleva nada de grasa añadida puesto que las bananas no sólo dejan un sabor delicioso sino que también le dan a la masa una textura genialmente esponjosa y húmeda. Las gotas de chocolate le dan más alegría, aunque sin ellas también estará igualmente bueno. O sustituirlas por frutos secos y pasas. ¡Sea como sea va a quedar riquísimo!
- 240 gr. de harina de trigo (puse integral)
- 3 bananas pequeñas (o 2 medianas)
- 3 huevos (L)
- 1 yogur griego (125 ml.)
- 75 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas de gotas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175 ºC. Aplastamos las bananas con un tenedor y reservamos.
En un bowl batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y añadimos el yogur.
Juntamos la harina tamizada con la levadura y las gotas de chocolate e integramos a lo anterior con una espátula mediante movimientos envolventes.
Añadimos las bananas y mezclamos con la espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos a un molde (usé un Bundt) previamente engrasado.
Horneamos unos 45 min. Sacamos, dejamos enfriar 10 min. y desmoldamos con cuidado en un plato, para que asiente y termine de enfriar hacia arriba.
* Si utilizamos un molde redondo normal, aumentar 10-15 min. el tiempo de horneado.
* Se puede poner mitad de harina integral y mitad blanca o utilizar únicamente la última.
* Lo ideal es utilizar bananas maduras. Si no lo estuviesen, se pueden meter un par de minutos en el microondas peladas y cortadas en rodajas para que se reblandezcan.
Que bueno y aprovechando los platanos maduros ideal para merendar bsss
ResponderEliminar¡Muchas gracias Nati!
EliminarTiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarDiana, esto tiene una pinta de rico, rico, rico.
ResponderEliminarMuchas gracias y besos.
Marita.
ganchilloyalambre.blogspot.com.es
¡Gracias Marita!
EliminarQue pintaza¡¡¡, tiene que esatr delicioso, besos
ResponderEliminar¡Lo estaba! Besines :)
Eliminarque rico y fácil de hacer,saludos
ResponderEliminar¡Gracias! Esa es una de las mejores partes de este pastel ;D
EliminarMadre mía, qué bueno con plátano y chocolate! Por mí más lagrimitas, jajaja. Me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Jajaja, pues tuve un dilema entre si echar más o no pero al final pensé que igual quitaban demasiado sabor del plátano y lo dejé en dos cucharadas pro si acaso... ¡Un besote!
EliminarQue buena pinta tiene y que bonito te ha quedado!
ResponderEliminar¡Gracias Mara!
EliminarQué bien te ha quedado, tiene una pinta estupenda, súper esponjosa, perfecto para mojar en la leche del desayuno! jejej
ResponderEliminarBesos
Pues oye, así mismo lo tomé y estaba riquísimo :D
EliminarBesines :)
Oye, pues me apunto la idea para aprovechar esos platanos que maduran y que nadie quiere.... Tiene muy buena pinta! Besos
ResponderEliminar¡Gracias Pili! Ya verás qué rico queda :)
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