30 junio 2016

Ensalada templada de frijoles

Con la llegada del calor ensaladas de todo tipo invaden mis comidas, ya sea como primero o bien como plato único, dependiendo. El otro día, mirando por Pinterest me encontré en un momento con varias imágenes de Texas Caviar, como se conoce por EEUU a la combinación de frijoles (o alubias negras) con pimientos de colores y maíz, y me apeteció para el día siguiente. Así que esa misma mañana puse a remojo un puñado de frijoles para cocerlas a la noche y dejarlo preparado para el día siguiente.


Aunque la idea era seguir la receta original acabé modificándola un poco al añadir surimi y cambiar la cebolla morada por col lombarda, y es que una gran ventaja de estas ensaladas es que añades/quitas ingredientes con total libertad. Otro punto que me encanta de este tipo de ensaladas tibias es que puedes dejarlas preparadas la noche anterior o por la misma mañana en la nevera y después sólo es servirlas. ¡Da gusto llegar a casa al mediodía y tener la comida hecha! Esta vez la acompañé de una salsa rosa aunque también le iría bien una vinagreta. 

Ingredientes (2 personas):
  • 120 gr. de frijoles cocidos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ¼ pimiento amarillo
  • 70 gr. de maíz dulce escurrido
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 taza de col lombarda picada
  • 6 barritas de surimi

Elaboración:
Cortamos los pimientos en daditos y picamos la col lombarda y la cebolla.
Ponemos todos los ingredientes en un bowl y mezclamos.


Podemos servir en el momento o dejar en la nevera hasta que vayamos a consumirlo. 
En ese caso, se le puede añadir la salsa que queramos y guardarla ya con ella para que coja más sabor.

* Siguiendo con las cosillas de Ohgar, me vino genial esta ensaladera de cristal con tapa.
Es ligerísima y en mi caso sabía que sería muy práctica. Así que ¡tampoco pude resistirme!

Y es que, tomando palabras de un artículo publicado en Directo al Paladar, en mi cocina "donde no hay comida, hay cacharros". Por no decir moldes de todo tipo, platos desparejados, vasos solitarios o cuenquitos de las más variadas formas y colores porque *seguro que quedan bonitos con una tarta/galletas/cuscús/etc.*

¿Qué se le va a hacer? *-) 

2 comentarios :

  1. Uummmmmmmmmmm pintaza tiene te ha quedado de relujo y seguro que estara de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz verano wapa.

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!