Los días después de Navidades aparecieron por los blogs cantidad de postres
hechos con los restos de turrón que habían sobrado, ¡todos ellos con un aspecto delicioso! Así que en vista del amplio abanico de opciones (tartas, flanes, galletas, helados…) decidimos hacernos con
algunas pastillas más para ir probando durante las próximas semanas los que más nos gustaron.
Hoy nos hemos decidido por este bizcocho, que me pareció muy curioso desde el principio, ya que nunca se me hubiese ocurrido utilizar turrón en este dulce. La receta original es el blog Bocados Divinos y la seguimos prácticamente igual. El
resultado es un bizcocho esponjoso y con un suave sabor a turrón que se hace muy agradable.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina de trigo
- 220 gr. de turrón blando
- 50 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de miel
- 3 huevos
- 1 yogur (azucarado o edulcorado)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 175 º C.
Echamos los huevos en un bowl junto con el azúcar y con unas varillas batimos hasta que doblen su tamaño. Añadimos la miel (mejor de sabor suave), el yogur y el turrón desmenuzado y batimos para que quede todo integrado y se termine de deshacer el turrón.
Echamos los huevos en un bowl junto con el azúcar y con unas varillas batimos hasta que doblen su tamaño. Añadimos la miel (mejor de sabor suave), el yogur y el turrón desmenuzado y batimos para que quede todo integrado y se termine de deshacer el turrón.
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos al
resto, removiendo con una espátula.
Una vez tengamos la mezcla homogénea la vertemos a un molde previamente engrasado.
Una vez tengamos la mezcla homogénea la vertemos a un molde previamente engrasado.
Horneamos durante 35 minutos aprox. Pasado este tiempo, o cuando veamos que está listo, paramos el horno y abrimos parcialmente la puerta para que no pierda todo el calor de golpe.
Pues tiene que estar buenísimo!una pena que ya no quede turrón por casa :(, me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn beso
Blue Velvet Cook Book
¡Gracias y bienvenida! Nosotros fuimos hará una semana al Carrefour que nos queda más cerca y todavía tienen, en la sección de chocolates. ¡Quizá tengas suerte! Un besín
EliminarQue rico, yo he estado hoy limpiando lso armarios de la cocina y alguna tableta aun meq ue queda asiq ue tambien preparare algo con el, besos
ResponderEliminar¡Gracias! A mí de momento me han gustado todos los postres que hemos hecho con él, queda muy bueno el saborcillo. Un beso.
EliminarPreciosa, nunca he hecho un bizcocho de turrón, pero me has dejado la espinita clavada con éste que se ve perfecto, tomo nota que me parece delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
¡Gracias Esme! Pues queda muy bueno, ya nos dirás cuando lo pruebes ;D
EliminarDe muerte tiene que estar, yo hice unas magdalenas de turron que todavia tengo en borradores y estaban de escándalo. Besos
ResponderEliminarAnda, ¡seguro que quedaron buenísimas! Mi intención para la próxima pastilla (nos proveímos bien de turrón...) es unos muffins, me hace gracia el tema de que sean individuales. ¡Un beso!
EliminarSí señor!!vaya pintaza!!mandarme un trocito... :) y sí una muy buena solución para ese turrón que nos sobra en las fiestas...!!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
De buena gana te mandábamos un trozo para allí. ¡Un besote!
EliminarAy mi madre que pinta XD !!!! tiene que estar de muerte y ademas gastamos esos restos que nos sobraron, me parece una idea excelente Un abrazo
ResponderEliminarJajaja, gracias Pepa, la verdad que sí que vienen bien estas recetas. ¡Un beso!
Eliminarmuy rico y de aprovechamiento para las sobras que siempre quedan de turrón bssss
ResponderEliminarMe gusta mucho este bizcochito para aprovechar las sobras del turrón que quedan por casa....riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
¡Gracias Pilar!
EliminarDebe estar delicioso, el problema es que yo ya he gastado todo el excedente de las fiestas y ahora es dificilísimo encontrar turrón pero me apunto la receta para más adelante. Bsts
ResponderEliminarAnda, pues aquí todavía hay, en Carrefour concretamente, pero claro, supongo que dependerá sitios. En cambio en Mercadona retiraron todos la semana después de Reyes... ¡Un beso!
Eliminar¡que forma de aprovechar el turron mas curiosa! en casa el turron blando no les gusta mucho pero de esta manera lo camuflo y aqui no ha pasado nada. besos
ResponderEliminarVaya, a mí justo es el que más me gusta, el duro a veces está demasiado duro xD ¡Un beso!
EliminarHola guapa! Vaya bizcocho más rico habéis preparado!! Qué delicia!! Yo quiero un cachito, me lo mandáis?? Yo también vi un monton de recetas con pastillas de turron y decidí congelar alguna, para hacerla más adelante! Porque no sé si os pasa a vosotros, pero a mi me apetece más el turron en verano que en Navidad jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa!!
¡Laura! De poder claro que te mandaba, lástima que todavía no hayan inventado algo así xD Pues nosotros íbamos a congelar pero como caducaban en octubre pensamos que no iban a llegar, así que las guardamos en la despensa y poco a poco les vamos dando uso, aunque a mí me cuesta no atacarlas y devorarlas, pero se hace el esfuerzo... xD ¡Un besote!
EliminarAún nos quedan turrones, así que a ver si pongo en práctica este bizcocho, que seguro que está delicioso!
ResponderEliminarPor cierto, os acabo de premiar con unos cuantos premios en mi blog :P
Creo que os los merecéis mucho :) Ya sabéis que me gusta mucho lo que hacéis ;) Así que enhorabuena!!!
Un fuerte abrazo!
Joh :'D ¡muchísimas gracias!
EliminarEl bizcocho queda muy bueno, al menos a nosotros nos gustó mucho, y a la abuela de Ismael y a mi madre que lo probaron parece que también lo encontraron agradable. Así que ya nos contarás *-)
¡Un beso!