Llevo mucho tiempo queriendo hacer chili y por fin ayer nos animamos a hacerlo. Ha sido todo un descubrimiento ya que ¡nos ha encantado! y no vamos a tardar mucho en repetirlo. Es una receta totalmente recomendable, muy sencilla, con mucho sabor y aunque parezca que tiene muchos ingredientes no es nada pesada de hacer.
Hemos seguido la receta del blog Anitacocinitas (¡lleno de recetas tentadoras!), que nos conquistó nada más verla, aunque la hemos modificado un poco, adaptándola a nuestros gustos y lo que teníamos por casa en el momento la hicimos, pero en esencia los pasos son idénticos. La original la encontrareis aquí.
Ingredientes:
Hemos seguido la receta del blog Anitacocinitas (¡lleno de recetas tentadoras!), que nos conquistó nada más verla, aunque la hemos modificado un poco, adaptándola a nuestros gustos y lo que teníamos por casa en el momento la hicimos, pero en esencia los pasos son idénticos. La original la encontrareis aquí.
Ingredientes:
- 500 gr. de carne de pollo picada.
- 150 gr. de alubias rojas o negras (en nuestro caso unas muy pequeñas de Brasil)
- 2 tomates.
- 2 zanahorias.
- 1 rama de apio.
- 1 pimiento rojo.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml. tomate frito.
- Aceite de oliva virgen extra.
Especias:
- 1 cayena.
- ½ cucharadita de comino.
- ½ cucharadita de orégano.
- ¼ cucharadita de cilantro en grano.
- ¼ de cucharadita de canela.
- ¼ de cucharadita de pimentón picante.
- Sal y pimienta negra
Preparación:
Ponemos la noche anterior las alubias en remojo con agua y al día siguiente las cocemos en una olla express. Las nuestras, pequeñas, con unos 7 minutos a máxima potencia quedaron en su punto.
Picamos fino la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento, el apio y el ajo. Rehogamos todo en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que ablande.
Mientras se va cocinando cortamos los tomates a daditos y ponemos las especias en un bowl. Cuando estén las verduras pochadas ligeramente incorporamos la carne y, en cuanto empiece a cambiar de color, añadimos ambos tipos de tomates, la mezcla de especias y la cayena partida en dos y despepitada.
Removemos y echamos las alubias. Si queda seco podemos añadir un poco del caldo de cocer las alubias (echamos aprox. medio vaso). Cocemos de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando (cuidado no se rompan las alubias) y dejamos reposar para que se asienten los sabores.
Removemos y echamos las alubias. Si queda seco podemos añadir un poco del caldo de cocer las alubias (echamos aprox. medio vaso). Cocemos de 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando (cuidado no se rompan las alubias) y dejamos reposar para que se asienten los sabores.
Se puede acompañar con arroz blanco, como hicimos nosotros. ¡Junto está buenísimo! y decoramos con un huevito de codorniz cocido (4 - 5 minutos desde que empieza a hervir el agua).
* Aunque no aparece en la fotografía [lo pensamos cuando habíamos ya empezado a comer], siguiendo lo que vimos en el programa Cronicas Carnivoras le añadimos un montoncito de queso rallado por encima, al estilo del chili de Cincinnati.
* Aunque no aparece en la fotografía [lo pensamos cuando habíamos ya empezado a comer], siguiendo lo que vimos en el programa Cronicas Carnivoras le añadimos un montoncito de queso rallado por encima, al estilo del chili de Cincinnati.
Um chilli encantador,excelente receita!
ResponderEliminarbjs
Muchas gracias Silvia! Un beso!
EliminarTengo que decir que no lo he probado nunca, pero con esa pinta desde luego me llama. apunto la idea.
ResponderEliminarBesos
Gracias, la verdad que te lo recomiendo, yo nunca lo había probado y ahora me ha encantado, queda muy bueno!
EliminarUn beso!
Me encanta el chili y el tuyo tiene una pinta estupenda. Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca! Un beso!
EliminarNunca he probado el chili, asi que ya no tengo escusa, porque con lo que me gusta el picante y la buena pinta que tiene el vuestro, pronto lo preparare.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Domingo! No tardes que no sabes lo que te estás perdiendo, está buenísimo!
EliminarYa nos contarás!
Un saludo!
No lo he probado nunca, pero después de conocer la preparación tan fácil que tiene y que tan bien has explicado, a lo mejor me animo a hacerlo. Un beso.
ResponderEliminarMe alegra que te guste! Espero que si lo haces nos cuentes que tal.
EliminarUn beso!
Chilli con carne, y bien picante, se necesita el arroz que le has puesto para contrastar. Le va muy bien una ensalada coleslaw, así me gustaba comerlo a mi.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Que buena idea, tienes la parte picante del chili y la refrescante de la ensalada, a la próxima lo haremos así!
EliminarUn beso y muchas gracias!
Que bueno chilli! cuantas ganas tengo de hacerlo y nunca me pongo, a ver si esta vez si lo hago!
ResponderEliminarSi te pasas por mi blog tendrás dos premios. Enhorabuena!!
Me he dejado la dirección:
ResponderEliminarhttp://loschatoschefs.blogspot.com.es/2013/03/premios-que-sorpresa.html
Muchas gracias por los premios, no tardaremos en hacer una entrada agradeciéndolo y siguiendo la cadena. Nos hace mucha ilusión.
EliminarUn beso!
me gusta mucho con el arroz blanco perfecto bssssss
ResponderEliminarGracias, todo junto estaba buenísimo! Un beso!
Eliminar¡que buena! me la apunto para mis cenitas mejicanas. besos
ResponderEliminarGracias Saukimoon! Esto y unas fajitas hacen una cena mejicana perfecta! Un beso!
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