Seguimos con las sopas, ya que el frío parece que se niega a abandonarnos del todo. Y aprovechando este tiempo gris sumado a lo que nos gusta la cocina japonesa, hemos preparado esta sopa con algas, muy sanas por su alto aporte de minerales, y que se hace en un momento.
Además, se le puede añadir si nos gusta unos taquitos de tofú (que de haber tenido habríamos puesto sin duda >/<) y un poco de polvo de dashi (bonito seco), que le da un agradable sabor a pescado, como se hace en la tradicional sopa miso.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 litro de agua (4 vasos aprox.)
- 1 cebolla tierna.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 puerro.
- ½ apio.
- ½ cucharada de alga wakame.
- ⅓ de lámina de alga nori.
- 4 cucharadas de salsa de soja.
- Sal y pimienta blanca.
Preparación:
Ponemos a hidratar en un cuenco con agua el alga wakame, durante unos 10 - 15 minutos.
Mientras, preparamos las verduras, cortándolas a bastones más o menos finos, típico de la cocina japonesa.
Mientras, preparamos las verduras, cortándolas a bastones más o menos finos, típico de la cocina japonesa.
Ponemos una cazuela con el agua al fuego e incorporamos las verduras con un pellizco de sal.
Las dejamos cocer 10 minutos y añadimos la salsa de soja y los dos tipos de algas: el nori, que no hemos hidratado porque no es necesario, y la wakame. Ambas cortadas en tiritas finas.
Las dejamos cocer 10 minutos y añadimos la salsa de soja y los dos tipos de algas: el nori, que no hemos hidratado porque no es necesario, y la wakame. Ambas cortadas en tiritas finas.
hola! mira que me gustan las sopas y me las pido en los restaurantes asiaticos pero no me he animado a probar las algas. esta receta es sencillita para empezar. besos
ResponderEliminarHola Saukimoon! La receta es sencillísima y queda muy bien, te la recomiendo!
EliminarUn beso!
tiene buena pinta esa sopa!!! acabo de dejarte un regalito en mi blog ^^
ResponderEliminarhttp://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/mi-1-premio.html
Muchas gracias! Ahora mismo nos pasamos a ver el regalo, nos alegra mucho!
EliminarUn beso!
Una sopa estupenda, fácil, ligera y con mucho sabor. No voy a tener mas remedio que probarla. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias! Ya nos contarás que tal te queda si te animas!
EliminarHola, donde puedo comprar las algas?
ResponderEliminar¡Hola, Desirée! Pues no puedo contestarte con exactitud porque desconozco desde dónde me escribes, pero en general no creo que tengas problema en encontrarlas en herboristerias o en grandes superficies (tipo Carrefour) que ya suelen tenerlas. ¡Saludos!
EliminarDeliciosa me inspiraste y le agregue lapita y pimenton
ResponderEliminar¡Genial! Me encantan tus incorporaciones :D
Eliminar