Esta receta es la propuesta salada de Carmen para el mes de marzo en Reto Tía Alia. Es la primera vez que nos unimos y la verdad que nos costó decidirnos entre si elegir esta o la dulce (Mil Hojas) pero finalmente optamos por las gambas y la verdad que hemos quedado encantados ya que la receta es muy sencilla pero como aperitivo queda muy bueno.
Además se puede preparar con antelación y, justo antes de que llegue por ejemplo la visita, terminarlo en poco tiempo, comiéndolo crujiente con un sabor muy bueno del gambón y la bechamel con el rebozado. Se pueden utilizar perfectamente langostinos o gambas también.
Ingredientes:
Preparación:
Aquí las instrucciones que nos deja Carmen, y que hemos seguido prácticamente:
- 8 gambones
- 250 ml. de leche
- 20 gr. de harina
- 20 gr. de mantequilla
- Pan rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Empezamos pelando los gambones y quitando con cuidado el intestino.
Para luego poder freírlos y que queden bien hay que dejar la cola y el siguiente anillo de cáscara.
Los cocemos al vapor hasta que empiecen a volverse ligeramente blancos.
Reservamos y mientras hacemos la bechamel, que debe quedar bastante espesa.
Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y cocinamos un poco, echamos la leche casi hirviendo, removemiendo continuamente a fuego medio bajo. Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto y movemos hasta que espese.
Cuando hayan enfriado, pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite muy caliente, hasta que doren y los vamos dejando en un plato con papel absorbente.
Lo ideal es comerlas casi recién salidas, mientras aún estén crujientes.
Para ver la receta de Carmen y las de los demás participantes id al blog Reto Tía Alia.
¡Seguro que están geniales!
están riquísimos así preparados. mi madre los hace casi igual y están de vicio ;)
ResponderEliminarbesos!
Hola! Si que están buenos si! Un beso!
Eliminaros han quedado de muerte esos gambones, solo me falta la cervecita para el tapeo perfecto. besos
ResponderEliminarSi que tienes razón! Esto en una terracita de la playa, con el solecito y algo fresco el complemento perfecto!
EliminarUn beso!
Yo pongo la coca-cola y tú las gambitas?? :)
ResponderEliminartienen una pinta buenísima
besos
No estaría nada mal! Como aperitivo está buenísimo calentito recién hecho y con un refresco ya quien puede pedir más! Un beso!
Eliminarun aperitivo de lujo! para empezar a comer y no parar, bicos
ResponderEliminarSi que cuesta parar, están tan buenos que enganchan!
EliminarUn beso!
Os han quedado estupendos. La verdad es que con gambones queda muy vistoso al ser más grandes. Un saludo!
ResponderEliminarGracias! Si, requieren de un poco más de cocinado, pero están muy buenos y es lo que dices, se lucen más, pero bueno, con gambas, langostinos o versiones aún más caras ya impresionante (aunque prohibidas por la economía).
EliminarUn beso!
¡Delicioso aperitivo! Me encantan las gambas/gambones en gabardina, es de mis piscolabis favoritos, y desde luego estos tienen una pintaza increíble, me ruge el estómago sólo de verlos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! Quedan muy bien a la vista pero cuando te los comes ya...que buenos!
EliminarUn beso!
Chic@s yo me apunto también y llevo el postre...jajaja Que pintaza!!:)
ResponderEliminarOye, al final vamos a tener que formalizarlo, ya tenemos aperitivo, bebidas y dulces, con un primer plato hacemos una comilona en toda regla!
EliminarUn beso!
La gabardina es la que necesito yo ..no sabeis como esta lloviendo por aquí ,madre mia como siga asi vamos a salir con los flotadores
ResponderEliminarEl reto de este mes se sale, entre los gambones y las mil hojas me dejais con buen sabor de boca para toda la semana
Un besos chic@s
Loli
Jajaja espero que se pase pronto la lluvia, por aquí aunque ahora mismo empieza a refrescar hace una temperatura muy agradable, incluso calor en algunos momentos (y la rabia que me da el calor...), pero bueno ya sea con calor o con frío estos gambones/milhojas estarán buenos en cualquier momento!
EliminarUn beso!
Dios mío quien se resiste a tu propuesta!!! Es una maravilla, me encanta. Y me apunto a esa degustación que se ha propuesto por ahí, me encanta tu blog. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias! No hay que resistirse que está muy bueno!
EliminarY la degustación ya me lo estoy planteando seriamente!
Un beso!
Un pincho muy rico ,Yo hice el milhojas.besinos
ResponderEliminarLas dos opciones están muy buenas! Eligieron muy bien las dos recetas que había que hacer!
EliminarUn beso!
¡¡Vaya pinta más rica!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Me quedo por aquí para ver qué más cocinas y no perderme nada.
Un saludo
Muchas gracias! Estás totalmente invitada! Yo voy a cotillearte también!
EliminarUn beso!
El aperitivo preferido de mi hija, bueno, nos gusta a todos.Te han quedado geniales. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia! Está muy bueno, no me extraña que sea su preferido.
EliminarUn beso!
Que buena pinta!! con tan pocos ingredientes y hemos conseguido unas gambas para el aperitivo de altos vuelos..Una deliciosa versión. Riquisimas!! Besoss,
ResponderEliminarGracias! Si que tienes razón, no se necesita muchos ingredientes, se puede decir que siempre tenemos de todo por caso quitando los gambones, así que casi puede ser improvisado!
EliminarUn beso!
Mmmmm! Que ricas estas gambas!!! Os han quedado con una pinta espectacular! Viendo tantas recetas me está entrando un hambre... La probaré seguro, porqué con lo que nos gustan las gambas... me parece que así arrasaran! ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Cristina! Pues te comprendo porque al ir contestando comentarios voy mirando recetas y se me está despertando el gusanillo! Ya nos contarás que tal te quedan!
EliminarUn beso!
Me gusta la idea de que hayas cocido al vapor estos gambones. Creo que de esta forma la carne no quedará tan prieta como cocidos, ¿verdad?
ResponderEliminarSaludos.
Si Yolanda, además el vapor es rapidísimo y para mi al menos me parece más fácil de controlar la cocción que llevan, pero eso si, hay que dejarlos crudos en el centro o se quedarán muy duros luego al freír.
EliminarUn beso!
Que buena pinta madre mía!! aunque son las diez de la mañana les daba un mordisco pero ya!! la próxima las preparo así seguro!
ResponderEliminarUn besito
Hola, muchas gracias! Si que están buenos y la verdad que apetecen a cualquier hora! Ya nos contarás que tal!
EliminarUn beso!
El aperitivo es ideal, crujiente y jugoso por dentro y una buena idea para degustar estos ricos gambones.
ResponderEliminarBss y feiz Semana Santa
Ay lo describes tan bien que me comería unos cuantos ahora mismo!
EliminarUn beso y feliz Semana Santa a ti también!
Estupendo. Me ha encantado que hagas los gambones al vapor. A mí no me gustan nada cocidas. Tiene muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias! Pruébalo así ya veras como te gusta!
EliminarUn beso!
Al vapor quedan estupendas, mejor que cocidas! Me encanta el resultado!
ResponderEliminarFelices fiestas!
Gracias Noelia! Felices fiestas a ti también!
EliminarUn beso!
Deliosas gambitas se ven estupendas.Seguro que cocidas al vapor estarían más jugosas...
ResponderEliminarBesets
Si, quedan más jugosas, muy buenas así!
EliminarUn beso!
Hoolaaaa, por fin llego a visitaros y me dejáis con la boca abierta. Qué pinta tienen esos gambones, madre mía. La foto en la que aparecen extendidos en la olla esperando su momento de cocción es impresionante, qué materia prima más buena habéis utilizado. Y es que eso es esencial en esta receta.
ResponderEliminarUn lujo de de bocado. De los que entran de dos en dos o tres en tres (si eres como mis hijos, jajaja).
Gracias por vuestra participación en el reto y hasta pronto :)
Hola! Muchas gracias, nos alegramos de que te gusten!
EliminarIntentamos que la materia prima sea buena aunque la economía hay veces que lo pone difícil. Ya estamos esperando con ansias el volver a hacer otro reto!
Un beso!