10 noviembre 2013

Noodles con gambas y setas

Seguimos en época de setas así que en vista de lo mucho que nos gustan y lo sanas que son, aprovechamos que tenían en el supermercado unas cuantas variadas con muy buena pinta para preparar un plato de estilo asiático, añadiendo además unas gambas y surimi que le daban un agradable saborcillo a pescado en vez de la habitual pechuga de pollo que solemos poner. El resultado fue muy bueno y no tardaremos en repetir x)


Como solemos comentar aquí cada vez que preparamos este tipo de platos que realmente no tienen una lista de ingredientes fija, esto también se pueden variar a nuestra elección. Si no nos gustan las setas variadas se pueden hacer con unos champiñones típicos, añadir/quitar verduras o algún trozo de pescado (¡sin espinas!)

Ingredientes (4 personas):
  • 300 gr. de noodles.
  • 8 gambones (2 por persona).
  • 8 palitos de surimi.
  • 1 cebolla mediana.
  • 100 gr. de champiñones portobello.
  • 100 gr. de setas shimeji.
  • 100 gr. de setas shiitake.
  • 1/2 chile rojo.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.

Preparación:
Cortamos la cebolla en tiras muy finas y la rehogamos en una sartén grande con un poco de aceite. Mientras, limpiamos y laminamos las setas salvo las shimeji, para que guarden su forma redondeada. Las añadimos a la cebolla y salteamos unos minutos a fuego medio-alto para que no pierdan demasiado agua.

Cocemos los noodles en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Los tenemos unos 3 ó 4 minutos, según fabricante, escurrimos y reservamos.

Añadimos los palitos de surimi deshilachados, removemos, y al par de minutos echamos un chorro generoso de salsa de soja, dejando que evapore un poco. Añadimos los gambones, pelados y partidos por la mitad.


Mantenemos al fuego lo justo para que se hagan, paramos, añadimos la pasta y un chorrillo de salsa de soja, mezclando todos y repartimos en cuencos para servir.


* Esta vez, además de los ingredientes, le añadimos al salteado un par de cucharadas de conserva vegetal (brotes de soja, minimazorcas, zanahoria rallada) lavada y escurrida.

10 comentarios :

  1. Me encanta esta receta de noodles. Tengo un paquete por casa y seguramente los haré con tu propuesta.
    besos

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    1. Gracias Aisha! Espero que te gusten y ya nos contarás que tal el resultado.
      Un beso!

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  2. Un plato estupendo y completo, me encantan los platos orientales. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia! Está muy bueno todo lo oriental!
      Un beso!

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  3. Que apañaditos los noodles!
    Siempre tengo un par de paquetes de noodles o de vermicelli, para cenas rápidas cuando no tienes tiempo ni ganas de cocinar, vienen genial.

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    1. Hola Ana! Vienen muy bien, se les puede echar cualquier cosa y son rapidísimos de hacer, todo un gusto!
      Un beso!

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  4. Muy buena pinta nenes! Me la apunto para cenar :)

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  5. Me ha encantado vuestro blog (vuestros muñequitos son una monada). Os conocimos a través de twitter y nos quedamos por aquí siguiéndoos.
    Un beso dulce!^^

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    1. Muchísimas gracias! Estamos encantados de teneros por aquí! Un beso!

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