20 junio 2017

Wraps de avena {oat wraps}

Si ya mayo fue un mes bastante ajetreado para ambos, junio lo está siendo incluso más, pero no queríamos fallar otro día 20 al Desafío en la Cocina. Así, hemos sacado un poquito de tiempo de donde podíamos para preparar el reto de este mes: ¡wraps caseros! Propuestos por las hermanas Camilni y con la condición sine qua non de que las tortitas fuesen caseras y que se amasasen (es decir, no valían las del estilo crêpes).


[English version below]

Nada más llegó el e-mail con el reto pensé en una receta que llevo viendo años (literalmente) en la parte trasera de la caja de copos de avena que compramos en casa. Se presentaba la oportunidad perfecta para ver qué tal era en la práctica. Ha sido curioso preparar las tortitas, que me han sorprendido para bien de textura y sabor, aunque he de reconocer que suponen más faenilla de la que pensaba (o quizá sea como todo, cuestión de práctica y optimización de procesos/tiempo).

Ingredientes (5-6 tortitas):
  • 100 gr. de harina (de trigo)
  • 100 gr. de copos de avena
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de especias (utilicé curry)

Elaboración:
Trituramos los copos de avena y mezclamos todos los ingredientes en un bowl.
Tiene que quedar una masa homogénea y ligeramente pegajosa que nos permita hacerla una bola (añadir un poco más de agua si es necesario).
Dejamos reposar 20 min.

Enharinamos una superficie y el rodillo y partimos porciones de unos 50 gr.
Hacemos una bolita y estiramos hasta tener una tortita (más/menos) circular de unos 1,5-2 mm. de espesor.


La pasamos a una plancha caliente y muy ligeramente aceitada (con un papel con AOVE)
Esperamos a que dore un poco y damos la vuelta. Pasamos a un plato*

Repetimos hasta terminar la masa.
¡Listas para rellenar!

En este caso de: pechuga de pavo a la plancha (cortada a dados), jamón york, queso fresco, lechuga, cebolla y tomates cherry. Ingredientes sanos y fresquitos, ideales para el verano 😊

*Apilamos las tortitas poniendo cada vez un papel absorbente entre ellas para la humedad.

Ingredients (5-6 tortillas):
  • 100 g. all-purpose wheat flour
  • 150 g. oat flakes
  • 150 ml. water
  • 1 tsp baking powder
  • 1 pitch of salt
  • ½ tsp spices (in this case: curry)

Directions:
  1. Grind the oat flakes and mix them in a bowl with all the ingredients.
  2. Knead until getting a homogenous and a slight tacky dough (add more water if necessary)
  3. Let it rest for 20 min.
  4. Take 50 g. portions and make small balls.
  5. Roll them on a floured work surface until getting 1,5-2 mm. flat circle.
  6. Place the tortilla in a hot frying pan over medium-high heat. 
  7. Cook for each side until golden, then turn it over.
  8. Repeat the previous step until all the dough has been used.
Ready for the filling!
In our case: Steamed turkey breast (in cubes), ham, fresh cheese, lettuce, onion, cherry tomatoes. Healthy and fresh ingredients, perfect for the summer.

Enjoy!

Podréis ver qué los wraps que han preparado mis compañeras/o en el blog del Desafío:
http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2015/09/a-nadie-amarga-un-dulce-ni-un-salado.html
 Y en julio Desafío dulce voluntario. ¡Nostros nos apuntamos! 😃

8 comentarios :

  1. Tengo que probar estas tortitas con avena, se ven deliciosas y con ese relleno mucho más!!
    Bs.

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  2. Quçe buena idea incorporar la avena, es un toque especial. Me gusta. Tu relleno también está muy bien y fresquito

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  3. Tienes unas tortillas muy originales ... me encantan la avena, y el relleno, un besote y feliz verano

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  4. What a good idea to incorporate the oats, it is a special touch. I like it. Your fill is also very good and cool

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