20 septiembre 2017

Mermelada de kiwi {sin azúcar}

Ya volvemos con el Desafío de septiembre, propuesto por la boss Toñi y que consiste en ¡mermelada casera! Puesto que ya no estamos en temporada de fresas ni de cerezas (que hubiesen sido mis primeras opciones) hemos aprovechado para utilizar alguna fruta que no hubiésemos probado nunca en mermelada, como era el caso de los kiwis 😀. Además, lo bueno de prepararla casera es la posibilidad de controlar exacto qué ingredientes lleva. En este caso, quería prescindir de azúcares añadidos, por lo que en su lugar hemos utilizado stevia.


En casa nos ha encantado cómo queda así que ya tenemos para las tostadas del desayuno de los próximos días, ya que aguanta una semana perfectamente guardada en la nevera. Nosotros hemos estrenado este tarro hermético de Ohgar!, con una bonita pizarra para escribir lo que hay dentro. Claro que, en este caso, no hay lugar a mucha duda. Pero, aún así, ¿y lo bonito que queda? 😍

Ingredientes:
  • 500 gr. de kiwis verdes
  • 2 cucharadas de stevia
  • ½ hojas de gelatina neutra
  • 2 gotas de vainilla 
  • 50 ml. de agua

Elaboración:
Pelamos y troceamos los kiwis en dados. 
Lo pasamos todo a un bowl, incluyendo el líquido que hayan soltado y añadimos la stevia (si usamos otro tipo de edulcorante mejor al final).

Dejamos reposar entre media y 1 hora.
Lo pasamos a una cazuela junto con el agua y dejamos a fuego medio hasta que hierva.
Mantenemos en bajo-medio unos 30 min., removiendo con una cuchara o espátula para que no se pegue al fondo. 

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Apartamos ¾ de la mermelada, que pasaremos por la batidora 1 min. para ayudar a la fruta a deshacerse*

Juntamos de nuevo con lo restante y lo llevamos de nuevo a ebullición. 
Retiramos y añadimos las hojas de gelatina escurridas y las gotas de vainilla*. 
Mezclamos bien para que se disuelvan.

Dejamos enfriar y guardamos en un tarro(s) hermético.


* Mis kiwis no eran especialmente jugosos, así que tuve que añadir un poco más de líquido, pero esta cantidad dependerá de cómo esté la fruta que usemos.


* Lo mismo que con el líquido, puesto que los kiwis que usamos estaban bastante enteros, tuve que echar mano de batidora. En caso de estar blanditos puede que no sea necesario.

* Si usamos edulcorante líquido, este es el momento de añadirlo.



Para ver las mermeladas que han preparado las compañeras/o, ¡al blog del Desafío!
http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2015/09/a-nadie-amarga-un-dulce-ni-un-salado.html


A ver qué será el próximo ;)

1 comentario :

  1. Hola guapísima!!
    Echaba de menos incorporarme y volver a leerte.
    Qué mermelada más requete-rica!
    Yo siempre quise hacer mermelada casera pero, no me lanzo =/
    La tuya te ha quedado de 10!!
    Un besazo!

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