30 septiembre 2017

Galletas abizcochadas

Que a ambos nos faltan horas en el día no es ninguna novedad, pero, aún así, durante el fin de semana siempre hacemos un huequito para preparar (y disfrutar) algún dulce casero. Esta vez han sido unas galletas gorditas que había visto por Pinterest hacía tiempo y en las que el queso de untar sustituye en gran parte a la mantequilla. De textura no quedan crujientes, salvo los bordes, sino que son más blanditas. Digamos que a medio camino entre galleta y bizcocho...

[English version below]

Tienen el agradable aroma y sabor de la vainilla + las gotas de chocolate que, a veces, se esconden en la masa y al darle el bocadito te encuentras con unas cuantas 😋 Una vez frías lo mejor es guardarlas en un recipiente totalmente hermético, dónde aguantarán perfectamente 2-3 días, ¡si es que duran tanto! Y las que vayamos a comer en el momento, podemos llevarlas a la mesa en un platito tan bonito como este de Ohgar! que me encantó por su dibujo tan simple y tan bonito ♥


Ingredientes (20 galletas):
  • 1¼ taza de harina de trigo
  • ¼ taza de maicena
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 120 gr. de queso de untar 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 huevo (L)
  • 1 cucharada de leche
  • Extracto de vainilla
  • ¾ taza de azúcar (o ½ de azúcar + 2 cucharadas de stevia)
  • ½ de gotas de chocolate

Elaboración:
En un bowl mediano mezclamos la harina + la maicena + la levadura.
En otro bowl, batimos la mantequilla semiderretida y el queso de untar hasta tener una mezcla cremosa.

Añadimos el huevo, la cucharada de leche y unas gotas de esencia de vainilla y batimos de nuevo.
Añadimos el azúcar y mezclamos hasta tener una masa homogénea.

Por último, echamos la mezcla de harinas y levadura y las gotas de chocolate y mezclamos bien.
Dejamos reposar la mezcla en la nevera 1 hora aprox.

Mientras se precalienta el horno a 180 ºC, sacamos la masa y, con ayuda de dos cucharas, vamos dejando montoncitos sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
*Podemos poner algunas gotas más de chocolate por encima.

Horneamos unos 15 min. o hasta que los bordes empiecen a dorarse ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Ingredients (20 units):
  • 1¼ cup all purpose flour
  • ¼ cup cornstarch
  • ½ tsp. baking powder
  • 1 cup unsalted butter, room temperature
  • 120 gr. (4 oz) cream cheese
  • 1 egg
  • 1 tbsp. milk
  • Vanilla extract (a few drops)
  • ¾ cup powdered sugar (or ½ sugar + 2 Tbs. stevia)
  • ½ cup chocolate chips

Directions:
In a bowl combine flour + cornstarch + baking powder.
In another bowl mix butter (room temp.) + cream cheese with an electric until creamy.
Add the egg + milk and some vanilla drops and mix again.
Add the sugar and mix until the mixture is fluffy.
Add dry ingredients and mix until getting a fine dough.

Finally, add chocolate chips and stir. Leave the dough in fridge for an hour.

Preheat the oven to 180 ºC (375 ºF) and line a baking sheet with parchment paper.
Shape the dough into balls (20 approx.) and flatten them.
*Sprinkle some mini chocolate chip, if you wish.

Bake for 15 minutes or until lightly golden.
Take them out of the oven and wait a few minutes before transfer them to a wire rack to cool down completely.

2 comentarios :

  1. QUE RICAS SE VEN ¡¡¡ DE LO MAS APETECIBLES¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa!!
    No sé cómo lo haces pero, siempre me encantan todas las recetas que traes al blog. Estas galletas tienen una pinta espectacular. Eso de que tengan su puntillo bizcochón me encanta. Menuda combinación, galleta y bizcocho =D
    Un abrazote!!

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!