22 diciembre 2017

Muffins de turrón {Soft nougat muffin}

Podría decirse que es raro es quien, a estas alturas del año, no tiene una tableta de turrón por casa pero aquí servidora se encontraba hasta ayer en ese pequeño porcentaje que se resiste hasta casi última hora a los dulces navideños que nos invaden prácticamente desde octubre. Pero vaya, que tampoco iba a pasarme las Navidades sin probarlo y/o preparar algún dulce con él, que es lo que hemos hecho con estos muffins 😋


[English version below]
Hace tiempo (mucho tiempo) publiqué un bizcocho de turrón y, aunque me gustó el resultado, como suele pasarme con muchas recetas, no he vuelto a repetirlo desde entonces *es lo que tiene andar siempre probando recetas nuevas...* El caso, que me apetecían unos muffins y al ver el turrón en la despensa pues, ¿por qué no ambas cosas a la vez? 😄

Ingredientes (10-12 muffins):
  • 240 gr. de harina
  • 2 huevos.
  • 200 gr. de turrón blando
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharada de stevia*  
  • ½ sobre de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato

Elaboración:
En un bowl mezclamos los huevos, la leche y el turrón a pedacitos y trituramos con la batidora.
En otro bowl juntamos el resto de ingredientes: harina levadura + bicarbonato + azúcar.

Incorporamos poco a poco la harina y demás a la primera mezcla y movemos con una espátula hasta que quede una masa homogénea.

Vertemos a las cápsulas de cupcakes/muffins y horneamos a 175º unos 15-20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La receta original es de Bocados de Cielo.

* Se puede sustituir por 2 cucharadas de azúcar normal, integral de caña o panela.
* Si queremos darle un toquecito navideño antes de servir podemos esporvorearlos con azúcar glas.

Ingredients (10-12 muffins):
  • 240 g. flour
  • 2 eggs
  • 200 g. soft nougat
  • 200 ml milk
  • 1 or 2 Tbsp of stevia or sugar, respectively
  • ½ tsp bicarbonate

Directions:
1. Using a beater mix the eggs, mils and soft nougat.
2. Mix in another bowl the rest of ingredients.
3.Incorporate slowly the second mixture in the first one and employing a spatula move until getting an homogenous dough.
4. Pour into the muffin molds and bake for 15-20 min. at 175º C (347º F).
5. Take them out and let it get cool.

Enjoy!

La preciosidad de moldecitos podéis encontrarlos en Ohgar. Comparten estampado con los que usamos con los muffins de leche en polvo, sólo que estos son rígidos. Además, es una auténtica maravilla cómo se despegan de las paredes de las cápsulas, así no se desperdicia nadita 😍

Y con esto os deseamos una 🎄 ¡MUY FELIZ NAVIDAD! 🎄🎅

3 comentarios :

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