La semana pasada rompí un molde de cristal de la manera más tonta posible: apoyándolo sobre la bancada (fría, muy fría) recién sacado del microondas. Siempre lo dejo sobre un salvamantel o un paño para que no esté en contacto directo, pero en ese momento me pilló en modo automático y lo dejé tal cual. Como era de esperar, con tal contraste de temperatura, nada más soltarlo sonó un *crack* que me llegó al alma. Resultado: el molde rajado de parte a parte 😩
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Pero mi drama no era tanto porque hubiese roto el molde, que pese a tener la tira de años estaba perfecto, sino porque era el ideal para tartas como la clafoutis, la tarta de chocolate al microondas o la de calabaza y queso. Digamos que ya contaba con un huequito especial en mi cocina. Por suerte, ya tenemos uno nuevo y ¡qué mejor que la citada clafoutis para estrenarlo! 😛 Eso sí, esta de frambuesas -a falta de las preceptivas cerezas-. Nos ha gustado mucho, tantotanto que ¡ahora no sabemos decidirnos con qué fruta nos gusta más! 😅
Ingredientes (molde de 20-22 cm.):
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175 ºC y enmantequillamos el molde.
En un bowl añadimos los huevos, el edulcorante o azúcar y mezclamos.
Agregamos la harina tamizada (con la maicena si pusiésemos), la leche y la vainilla.
Batimos con batidora eléctrica hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos al molde y repartimos las frambuesas.
Horneamos unos 25-30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, aunque se puede servir tibia.
- 150 gr. de frambuesas frescas*
- 200 ml. de leche (mejor semidesnatada o entera)
- 2 huevos (L)
- 50 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de maizena (si la leche es desnatada)
- 1 cucharada de edulcorante (o 60-70 gr. de azúcar)
- Esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175 ºC y enmantequillamos el molde.
En un bowl añadimos los huevos, el edulcorante o azúcar y mezclamos.
Agregamos la harina tamizada (con la maicena si pusiésemos), la leche y la vainilla.
Batimos con batidora eléctrica hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos al molde y repartimos las frambuesas.
Horneamos unos 25-30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, aunque se puede servir tibia.
* No hemos probado con congeladas, pero seguramente se desharían más e incluso podrían soltar excesiva agua.
* El molde que hemos utilizado en cuestión es un Pyrex de 22cm. con asitas, exactamente como este.
En la web de Ohgar podéis encontrarlo 😉
Ingredients (20-22 cm. mold):
Directions:
- 150 g. fresh raspberry
- 200 ml. milk (semi-skimmed or whole milk)
- 2 eggs (L)
- 50 g. wheat flour
- 1 tsp cornflour (if you're using skimmed milk)
- 1 tsp sweetener (or 60-70 g. sugar)
- vanilla essence
Directions:
- Pre-heat oven at 175º C and buttered the mold.
- In a bowl add eggs + sweetener + sugar.
- Add sieved flour (with cornflour), milk and vanilla.
- Beat until getting a homogeneous mixture.
- Pour dough to the mold and put the raspberry.
- Bake for 25-30 min.
- Take it out and let it get cool.
Menuda faena cuando se rompe un molde, pero ahora disfrutáis de uno nuevo y nos regaláis un delicioso clafoutis ¡Besos mil!
ResponderEliminar¡Gracias, Cuca! Me dio lastimita pero bueno, no hay mal que por bien no venga ;D
EliminarHay pobre me puedo imaginar tu momento pero, no hay mal que por bien no venga.... el clafoutis de frambuesas te quedo de miedo, ahora toca estrenar molde,jijiji , te mando un besote ¡¡
ResponderEliminar¡Hola, Ana! Jajajaja, eso mismo he escrito arriba antes de leer tu comentario. ¡Otro beso para ti!
EliminarMadre mía pobre!! a veces hay que renovar los moldes, qué lo vamos hacer. Te ha quedado genial, a mi me encantan las clafoutis! sean de lo que sean
ResponderEliminarPasate por mi blog, yo ya te sigo
Un Mundo llamado May
Saludos
¡Gracias, May! Te sigo desde hace tiempo :P
EliminarMuito lindo!!!
ResponderEliminarAbraços